7 Langkah Supaya Domain Baru Anda di Index Google Dalam 24 Jam

7 Langkah Supaya Domain Baru Anda di Index Google Dalam 24 Jam

7 Langkah Supaya Domain Baru Anda di Index Google Dalam 24 Jam, artikel ini saya dapatkan dari http://www.webpronews.com  untuk bahan referensi saya dalam mempromosikan Domain Baru saya.. (maklum baru ganti domain.. hehe..) Artikel nya cukup bagus untuk kita yang baru mengganti domain baru karena berisikan informasi tentang bagaimana supaya domain baru kita lebih cepat di index oleh Google..(katanya sih dalam 24 jam sudah di Index, tapi gak pasti juga katanya.. hihihi..)
Jadi disini saya akan berbagi informasi yang saya dapatkan dan sudah saya modifikasi sedikit (maklum,, gak boleh copas sembarangan..)
Langsung saja..

Related Posts:

Cara Memasukkan Blog Ke Search Engine Google

google
Cara Memasukkan Blog Ke Search Engine Google sebenarnya sangat penting dalam pertumbuhan blog anda. Hal itu ditujukan supaya Blog anda lebih mudah untuk dikunjungi oleh visitor berdasarkan kata kunci yang mereka cari.
Memasukkan Blog ke Search Engine Google artinya mendaftarkan blog Anda agar masuk ke dalam database Google
Apakah harus dilakukan? Sebetulnya cara ini optional, tidak dikerjakan pun tidak mengapa, blog Anda tetap bisa masuk ke database Google tersebut, mengapa ini bisa terjadi? Karena Google tersebut mempunyai apa yang disebut dengan robot crawler (robot penjelajah) yang berkeliaran terus menerus. Misalnya Robot sedang masuk ke blog saya, lalu menemukan LINK ke blog Anda dari blog saya maka robot itupun akan otomatis mengindex atau memasukkan blog Anda ke dalam database mereka.
Namun jika Anda tidak ingin menunggu robot masuk ke website Anda dari pintu masuk blog lain secara otomatis maka Anda boleh mendaftarkan blog Anda ke Search Engine Google tersebut secara manual.

Terus bagaimana caranya??

Related Posts:

Sleeping Dogs

sleeping dogs
Sleeping Dogs. Game terbaru yang mungkin akan menjadi pilihan bermain game anda.
Pernahkah anda kepikiran untuk memainkan GTA yang bernuansa Asia? Sleeping Dogs tampaknya akan dapat menjawab impian ini.
Dalam Sleeping Dogs kamu akan bisa menjelajahi Hongkong dan mengikuti berbagai kejadian seru seperti balapan liar, lompatan stunt,  dan tembak-tembakan ditengah cepatnya adegan kejar-kejaran. Entah karena unsur kesengajaan atau tidak, semua adegan itu disajikan dalam gaya visual yang sangat mirip dengan gaya visual GTA.

Related Posts:

Lollipop Chainsaw


lollipop chainsaw


Lollipop Chainsaw merupakan game terbaru yang akan diluncurkan tahun ini. 
Game ini berkisah tentang pembantaian zombie yang penuh keceriaan. 
Lollipop Chainsaw” mendapat trailer baru yang mengiklankan betapa pentingnya sabun detergen ZOM BE-GONE buat membasmi sisa-sisa zombie yang menempel di tubuh dan pakaian Juliet.

Related Posts:

Darksiders II

darksiders II


Darksider II bagaimana menurut anda?? keren? 
saya setuju dengan anda.. pastinya game ini keren sekali..
Beberapa waktu yang lalu THQ mengumumkan bahwa game  Darksiders II yang  rencananya akan diluncurkan pada bulan Juni mendatang akan diundur hingga bulan Agustus. Dan baru-baru ini akhirnya THQ selaku publisher mengumumkan tanggal rilis resmi dari game bergenre action tersebut.

Related Posts:

The Amazing Spider-Man

Spiderman, pasti superhero ini sudah tidak asing lagi bagi anda. Kali ini akan ada game terbaru yang ada spiderman didalamnya. 
The Amazing Spider-Man inilah nama game terbaru tersebut..
Dengan menggunakan jaring laba-laba untuk bergelayutan di gedung perkotaan memberikan Anda sensasi yang cukup menantang dan memacu adrenalin. Dikemas dalam sebuah permainan video game, The Amazing Spider-Man akan hadir Juni 2012 di beberapa konsol.

Sebelum Anda benar-benar menikmati petualangan Spiderman, Activision sebagai penerbit game telah meluncurkan trailer atau video penggoda yang bisa Anda saksikan melalui link ini. Tokoh jagoan sang manusia laba-laba ini akan dibekali dengan kemampuan Web Rush.

Related Posts:

Resident Evil 6


Resident Evil 6


Sebuah trailer baru Resident Evil 6 telah muncul, berbagai teka-teki yang hadir di trailer pertama game bertema horor dengan elemen action yang kental ini mulai terbuka pelan-pelan. Walaupun masih meninggalkan banyak pertanyaan, tetapi sudah cukup membuat sedikit puas karena bisa mengetahui jadwal perilisannya. Di akhir trailer tersebut tertera tanggal 2 Oktober 2012, maju dari rencana sebelumnya yaitu tanggal 20 bulan November 2012.
Di awal trailer ini kita bisa melihat lanjutan dari trailer pertama setelah Leon S. Kennedy dan Helena Harper selamat dari kecelakaan bus yang mereka kendarai. Yang kemudian berlanjut ke sebuah laboratorium untuk menemukan sebuah bukti dari penyebaran sebuah virus baru, yang bernama C-Virus.

Related Posts:

Aura Kasih diGosipkan Sedang Dekat dengan Rezky Aditya

Aura Kasih dan Rezky Aditya

Artis dan penyanyi cantik Aura Kasih kini digosipkan tengah dekat dengan aktor Rezky Aditya. Rezky dan Aura Kasih terlihat berjalan berdua saat hendak pulang setelah menghadiri acara Panasonic Gobel Award 2012 di Jakarta Theater, Thamrin, Jakarta Pusat, Selasa malam (27/3). Sayangnya, saat ditanya apakah tengah berpacaran?, keduanya hanya tertawa.

Related Posts:

Perbedaan Website dengan Blog

 Website dan Blog

Pasti diantara kita masih bertanya-tanya tentang perbedaan website dengan blog. Saya sudah melakukan survey kecil-kecilan diantara sesama teman yang masih awam dengan namanya website dan blog.
Dari hasil survey tersebut, 8 dari 10 orang saya survey tidak mengetahui perbedaan tersebut.
Yang mereka ketahui, website adalah blog dan blog adalah website. Padahal sebenarnya website belum tentu blog. 
Jadi disini saya akan memberikan sedikit informasi tentang perbedaan Website dan Blog.
Pertama-tama kita harus mengetahui pengertian kedua kata tersebut.


1. Website 
    Website adalah kumpulan dari halaman-halaman situs atau link yang terangkum dalam sebuah domain atau subdomain yang tempatnya berada dalam World Wide Web (WWW).
Website atau situs juga dapat diartikan sebagai kumpulan halaman yang menampilkan informasi data teks, data gambar diam atau gerak, data animasi, suara, video dan atau gabungan dari semuanya, baik yang bersifat statis maupun dinamis yang membentuk satu rangkaian bangunan yang saling terkait dimana masing-masing dihubungkan dengan jaringan-jaringan halaman (hyperlink). 
Secara garis besar website dibagi menjadi 2 model : Website Statis dan Website Dinamik.
Website Statis (isi informasi website tetap, jarang berubah, dan isi informasinya hanya searah  dari pemilik website). Sedangkan Website Dinamis (isi informasi website selalu berubah-ubah, dan isi informasinya interaktif dua arah berasal dari pemilik dan pengguna website, jadi ada hubungan timbal balik).
Biasanya Website menggunakan Domain dan Hosting berbayar jadi siapkan modal yang cukup jika ingin  membuat website.

2. Blog 
 Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urut terbalik (isi terbaru dahulu baru kemudian diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dapat diakses oleh semua pengguna Internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.

Media blog pertama kali dipopulerkan oleh Blogger.com, yang dimiliki oleh PyraLab sebelum akhirnya PyraLab diakuisi oleh Google.Com pada akhir tahun 2002 yang lalu. Semenjak itu, banyak terdapat aplikasi-aplikasi yang bersifat sumber terbuka yang diperuntukkan kepada perkembangan para penulis blog tersebut. Kebanyakan blog menggunakan subdomain, contohnya(kupunyailmu.blogspot.com)ada embel-embel "blogspot"nya jika anda membuat blog dari blogger. Sedangkan Hostingnya gratis, karena sudah disediakan sama Blogger dan tentunya "unlimited".

Kira-kira sudah sedikit mengerti belum tentang perbedaan Website dan Blog?
Kesimpulan saya Blog memang Website, tapi hanya website sederhana karena sudah disediakan semua alat yang diperlukan untuk menampilkan data yang ingin kita tampilkan, sedangkan website sesungguhnya memerlukan sedikit ilmu ekstra karena harus mengetahui bahasa pemogramam seperti HTML, PHP, Java Script, XML, dll. Dan juga harus menggunakan FTP (File Transfer Protocol) untuk memasukan file-file ke dalam website tersebut.

Jadi sekarang bagaimana menurut anda? ingin membuat website atau blog?? semua tergantung anda..
Terima kasih sudah berkunjung.. salam KuPunyaIlmu.. ^_^

sumber : wikipedea

Related Posts:

Cara Membuat Read More di Blog Anda (blogspot)

logo read more blogger

  Mungkin yang terbayang dibenak anda untuk membuat "Read More" di blog anda perlu mengotak-ngatik yang namanya template/html lagi. Tapi kali beda, caranya sangat gampang sekali.. Karena fasilitas ini sudah disediakan sama pihak blogger dan tinggal kita mau menggunakannya atau tidak..
Yaitu dengan mengklik tools "jump break" maka artikel anda sudah otomatis terpotong dan muncullah "read more" tersebut.
Untuk lebih gampangnya saya berikan gambar tutorialnya supaya lebih mudah dimengerti..

Related Posts:

Anang - Ashanty Resmi jadi Suami Istri



Anang Hermansyah akhirnya resmi menikahi Ashanty setelah mengucapkan ijab qabul di masid Al Bina Senayan, Jakarta Pusat. Mas kawin pasangan ini berupa seperangkat alat salat, perhiasan dan simbol tanggal hari ini berupa Rp 12.512.

Related Posts:

Misteri Pesawat Sukhoi Jatuh di Gunung Salak


Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) hilang dalam uji coba terbang dari Lapangan Udara Halim Perdanakusuma menuju Pelabuhan Ratu, Jawa Barat. Dari titik koordinat terakhir diketahui pesawat berada di kawasan Gunung Salak.

Dan benar, bangkai pesawat ditemukan tadi pagi pada koordinat 0642612 dan 10644412 pada ketinggian 2.500 kaki, 3,5 kilometer dari Cijeruk.

Keberadaan seri terbaru pesawat sipil yang diproduksi Sukhoi di Indonesia adalah untuk promosi ke para pembeli potensial. Itu artinya, pesawat itu dalam kondisi prima dan optimal. 

Related Posts:

Cara Custom Domain Blogger dengan Nama Domain Sendiri

Inilah hal yang sudah saya lakukan, yaitu mengganti domain lama saya (musikinfo1.blogspot.com) menjadi "www.kupunyailmu.com". Kesan nya gimana gitu, keren rasanya kalo gak ada embel-embel "blogspot" lagi. 
Kayaknya blog saya seperti blog mandiri dan nampak agak Profesional gitu.. (hahaha)"nyombong dikit"


Jadi disini saya akan berbagi informasi bagi kalian yang juga ingin menghilangkan embel-embel "blogspot" dan merubahnya menjadi .COM


Tapi sebelumnya anda harus membeli sebuah domain untuk memindahkan blog anda sebelumnya.. Sekarang banyak toko online yang menawarkan jasa pembuatan atau pembelian domain. Saya sendiri beli domainnya di www.jagoanhosting.com, dan menurut saya pelayanannya cukup baik dan harga yang terjangkau tentunya..

Related Posts:

Seorang Pria Usia 19 Tahun Berhenti Kuliah Terus Jadi CEO

Pemuda berusia 19 tahun ini percaya dia bisa belajar hanya dengan bekerja. Sahil Lavingia berhenti kuliah hanya setelah menjalani satu semester. Alasannya, dia bisa menghemat waktu 3,5 tahun dalam hidupnya. Sahil pun bekerja untuk mewujudkan impiannya.


Perusahaan yang menaunginya itu Pinterest, media sosial yang meraih 104 juta kunjungan pada Maret berdasarkan data Experian Hitwise. Pinterest menjadi jejaring sosial nomer tiga di dunia.


Lavingia pergi sebelum nama Pinterest terangkat. Dia tidak menyesal. Cita-citanya, menjadi CEO. Satu-satunya cara meraih itu dengan memulai usahanya sendiri. 

Related Posts:

Game Asyik (Versi KuPunyaIlmu)

Tiap hari pusing mikirin apa lagi yang mau dipostingkan... eh,, tiba-tiba kepikirin buat maen game online.. lumayan buat menghibur diri sedikit dengan begitu pusingnya mencari ide apa lagi yang mau di tulis..
Jadi langsung saja saya mencari game online di embah google.. 

Related Posts:

Trend Rambut Pria 2012 (versi KuPunyaIlmu)


Kali saya akan memberikan sedikit info buat para pembaca setia KuPunyaIlmu.. Dengan berbangga hati KuPunyaIlmu telah mempunyai Domain sendiri dan tidak menggunakan embel-embel blogpsot lagi... dari yang dulu "musikinfo1.blogspot.com kini telah berubah menjadi "www.kupunyailmu.com".
Semoga dengan pergantian nama domain ini akan lebih mempermudah para pembaca untuk mencari blog saya.. hehe...

So, lanjut kali ini saya akan mereview sedikit tentang "Trend Rambut Pria 2012" versi KuPunyaIlmu.
Rambut sebenarnya adalah salah satu bagian penting dari manusia karena merupakan salah satu daya pikat terhadap lawan jenisnya yaitu wanita.. hehe (sok ilmiah ya)

Related Posts: